Координатор могучей кучки

Журналистом я решила стать в 8 классе. Мы писали сочинение, «кем быть» или что-то в этом роде. Ну, я решила, что быть — журналистом. Потому что они много путешествуют — так мне тогда казалось. Романтически настроенная, ехала поступать в Москву. Провалилась, и несколько раз. Вернулась в Пермь, несколько месяцев изнывала от скуки, подумывая устроиться гардеробщицей. Потом через знакомого знакомого меня свели с главредом местной радиостанции. Хочешь в журналистику? Дерзай.

Пошла дерзать. Главный редактор, Владислав Германович Суслов, царствие ему небесное, сгрёб мои девичьи зеленоватые (как сейчас помню) тетрадки с наивными рассказиками и стишками и взял время на «подумать». Через пару дней вынес вердикт: что-то там, кажется, есть. И «пристегнул» стажёром к журналисту Славе Суханову, лучшему моему учителю, нынче — главреду пермского «Коммерсанта». Славе стажёрки за лето хуже горькой редки надоели, поэтому он особо со мной не церемонился, посадил на телефон и велел собрать информацию по эпидемии гриппа. Час я писала вопросы про грипп, ещё час собиралась с духом, чтобы позвонить. Редакторы службы информации потом удивлённо шептались: «Смотри-ка, не тушуется». Ага, щас… Просто умело притворяюсь.

В общем, через неделю стажировки, меня взяли в штат ТРК «Авторадио ТВ». В тот день мне исполнялось 17 лет. Лучший подарок на день рожденья.

Училась: таки поступила на журфак, только годом позже и не в Москву, а в Екатеринбург, в Уральский государственный университет им. Горького. Потом, после рождения первого сына, решила переквалифицироваться (или хотя бы иметь шанс это сделать) — пошла учиться на переводчика в ПГНИУ. Но не доучилась, сдалась. Немецкий меня доконал.

Опыт работы: журналист телерадиокомпании «Авторадио ТВ», журналист газеты «Пермский обозреватель», главред, а позже программный директор радиостанции «Эхо Москвы» в Перми», главный редактор газеты «Пермские новости», координатор интернет-журнала «Звезда». На внештатной основе сотрудничала с «Снобом», «Русской планетой», радио «Свобода». Сейчас — журналист-фрилансер, учредитель и руководитель медиа-проекта «Четвёртый сектор». Ещё координатор летнего городского общественного фестиваля “Мосты”.

Семейное положение: в гражданском браке, воспитываем троих-четверых (по всякому бывает) детей.

Когда не работаю, люблю: гулять в одиночестве.

Публикации: