Журналист с горячим сердцем

В журналистику занесло случайно, прямиком из состояния глубокого «идетвсена***ибудьчтобудет». Когда в восьмой раз услышал, что пермскому «Эху» требуется редактор сайта, отправил резюме. Внезапно меня взяли.

Первое, что бросилось в глаза, это отсутствие так называемой «корпоративной этики» — когда есть надувшее щеки начальство и подчинённые, в разной степени пресмыкания со всеми вытекающими из этого поведенческими проявлениями. Доверие, открытость, непосредственность — здесь всё это не пустые слова. Свобода и демократия в отдельно взятой редакции — это возможно. Я не думаю, что зайди ты в любую редакцию, и все будет именно так. Нет. Просто мне повезло попасть на радиостанцию «Эхо Перми», которая у нас когда-то была. В общем, я нашел интересную работу и настоящую свободу. Ну и ещё это то место, где я действительно могу играть некую социально значимую роль, как бы пафосно это ни звучало.

Теперь журналистика для меня и работа, и любимое дело, и семья, и друзья, и миссия, и социальный статус.

Учился в ПГУ на биолога. Мечтал стать генетиком. С генетикой не сложилось. Качал нефть. Учил детей ОБЖ. Работал на руководящих позициях в больших конторах. Носил галстук и запонки. Отучился в Русском институте управления на «экономе». Начал собственный бизнес. Всё бросил, ушёл в журналисты.

Сейчас журналист-фрилансер. До этого — редактор сайта и ведущий программ радио «Эхо Москвы» в Перми, журналист интернет-журнала «Звезда», внештатный автор «Русской планеты» и «Сноба».

Профессиональные интересы: развиваться в репортажной и расследовательской журналистике.

Когда не работаю, люблю бродить один, жить в палатке, ездить на велосипеде, слушать музыку, читать, разъезжать с семейством на «пепелаце» по лесам и горам. Ещё люблю тишину и жареное мясо с травками.

***

Публикации: